Китай забронировал доминирующее положение на нефтяном рынке

05 августа 2017, 06:19

Китай в этом году близок к тому, чтобы занять место США в качестве крупнейшего импортера нефти. Китай является самым активным игроком на Азиатском нефтяном рынке.

В первом полугодии Китай впервые импортировал больше нефти, чем США. Показатель Китая составил 8.55 миллионов баррелей в день, а показатель США — 8.12 миллионов баррелей в день.

Данное обстоятельство свидетельствует о том, что центр тяжести на нефтяном рынке постепенно переходит от Запада к Востоку.

Китайская государственная нефтяная трейдерская компания Unipec теперь является крупнейшим мировым физическим трейдером нефти. При этом, Китай является вторым после США потребителем нефти в мире.

Рост показателей Китая во многом обусловлен увеличением пропускной способности нефтеперерабатывающих заводов.

“Китай оказывает существенное давление на экспортные хабы Тайваня, Кореи и Сингапура”, — говорит Joe Willis, старший аналитик консультационной фирмы Wood Mackenzie.

Тенденция роста производительности нефтеперерабатывающих заводов в Китае, судя по всему, будет продолжаться и в будущем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.