Китай: Высокий местный спрос и изменения в политике ударили по экспорту топлива
важное 02 марта 2017, 12:46

Объем китайского экспорта транспортного топлива упал в январе на фоне высокого спроса на внутреннем рынке, вследствие запрета независимым нефтепереработчикам закупать нефть у иностранных поставщиков, а также из-за задержек морских поставок.

Однако, в феврале ожидается восстановление объемов экспорта благодаря росту операционных показателей нефтепереработки.

По данным Главного таможенного управления, экспорт бензина и дизельного топлива в январе снизился на 37% и 46%, соответственно, до показателей 599,339 mt и 964,962 mt. При этом, некоторые нефтепереработчики сообщили, что фактические объемы экспорта выше, чем показатели, указанные в таможенных данных.

Падение показателей экспорта также связано с тем, что нефтепереработчики приняли решение не вывозить за рубеж часть топлива, чтобы удовлетворить повышенный внутренний спрос в свете семидневных новогодних праздников в Китае в конце января.

При этом, если экспорт бензина упал в основном из-за повышения внутреннего спроса, падение показателей экспорта дизельного топлива обусловлено и иными причинами.

Период новогодних праздников также ударил по морским перевозкам. «Объем перевозок грузов от нефтеперерабатывающих заводов в порты пострадал из-за того, что многие работники ушли в отпуск на период праздников. В результате, некоторые грузы временно не доставляются», — сообщил источник из портовой службы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Нафтогаз": Киеву выгоднее платить "Газпрому" штрафы, чем погасить долг за счет кредита
Глава украинской компании Андрей Коболев подчеркнул, что "Нафтогазу" выгоднее "кредитоваться" в "Газпроме", чем в украинской банковской системе
WTI и Brent продолжают рост
Запасы в Кушинге, Оклахома, упали на 3 572 миллиона.