Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары
важное 06 июля 2018, 14:58

Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд

В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

Это стало контрмерой на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины стали действовать в пятницу, 6 июля. О введении пошлин президент США Дональд Трамп объявил в середине июня, объяснив решение «нечестными методами торговли» со стороны Китая и воровством интеллектуальной собственности и технологий США.

Пошлины были введены на товары из списка, включающего более тысячи позиций, в частности продукцию промышленного сектора, которая «вносит вклад в китайскую технологическую программу «Сделано в Китае — 2025», заявляли в Торговом представительстве США. Эта программа направлена на развитие авиационно-космических технологий, информации и телекоммуникаций, робототехники, промышленного оборудования, новейших материалов и автомобилей.

Ответные китайские пошлины вступили в силу также в пятницу, 6 июля, в 12:01 (07:01 мск).

Ранее комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что всего пошлины, которые Пекин введет в ответ на действия Вашингтона, коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд. В общем списке товаров 659 пунктов, сегодняшние меры коснутся 545 из них. Когда будут введены пошлины на оставшиеся позиции, Китай пока не озвучивал.

В списке товаров есть в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты из США.

Ранее в пятницу Минкоммерции Китая обвинило США в развязывании крупнейшей в экономической истории торговой войны. В ведомстве назвали решение Вашингтона о пошлинах «типичным запугиванием в торговой сфере», которое, по мнению Пекина, создаст угрозу безопасности глобальных производственных цепочек и процессу восстановления мировой экономики.

В конце июня стало известно, что американский лидер намерен также резко ограничить инвестиции Китая в технологическую отрасль США. Тогда министр торговли Уилбур Росс подтвердил, что власти рассматривают возможное ужесточение контроля экспорта технологий.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.