Китай вдвое уменьшил закупки иранской нефти

25 апреля 2012, 14:00
Китай в марте 2012 года сократил поставки нефти из Ирана на 54% по сравнению с прошлым годом и на 6% по сравнению с февралем до 1,08 млн тонн. Об этом сообщает «Вести Экономика» со ссылкой на данные Таможенной администрации КНР.
Все крупнейшие азиатские импортеры энергоносителей постепенно уменьшают торговый оборот с Тегераном. В I квартале Япония, Южная Корея и Китай сократили закупки на 22%.
Напомним, что США и ЕС ввели санкции против Ирана, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие, что Иран, в свою очередь, отрицает. Помимо нефтяного эмбарго со стороны Евросоюза с 1 июля 2012 года, санкции подразумевают отказ от сотрудничества с иранскими банками.
Последнее решение затрудняет поиск Ираном альтернативных покупателей на свою нефть. США призывают другие страны отказаться или значительно сократить объемы импорта иранской нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.