Китай в 2007 г. потратил на покупку нефти $80 млрд

14 января 2008, 13:01

Сумма, которую потратил на покупку нефти Китай в этом году способна потрясти — $80 млрд никого не оставляют равнодушными. Другое дело, что эти траты на 20% больше прошлогодних. Минувший год стал рекордным по объемам закупаемой Китаем за рубежом нефти — 163,17 млн тонн.
Как сообщает Rosinvest, об этом передали в распространенном сегодня в лондонском Сити пресс-релизе Главное таможенное управление КНР. По данным Международного энергетического агентства (IEA), в начале будущего десятилетия Китай обойдет США по размерам потребления энергии. При этом спрос китайской экономики на нефть удвоится к 2030 г. и достигнет 16,5 млн баррелей в сутки. И это при том, что сам Китай довольно активно стремится развивать собственную нефтедобычу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аргентина в 2019 г начнет производить и экспортировать сжиженный природный газ
Аргентинская нефтегазовая госкорпорация YPF начнет производство и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с месторождения в формации Vaca Muerta во втором квартале 2019 года на плавучем СПГ-заводе бельгийской компании Exmar, занимающейся морскими энергопоставками
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.