Китай увеличил квоту по импорту нефти для частных НПЗ
важное 30 сентября 2018, 04:02

Китай увеличил квоту по импорту нефти для независимых нефтепереработчиков в 2019 году на 42 процента до 202 млн. тонн. Это связано с тем, что, по крайней мере, две частные компании готовятся запустить производство на новых крупных нефтеперерабатывающих заводах. Пекин увеличивает квоту уже на протяжении второго года подряд.

Министерство финансов не привело полный список производителей, на которых распространяется квота, но обычно к ним относится большинство независимых нефтепереработчиков страны.

“Основная причина действий правительства заключается в том, что некоторые крупные независимые нефтепереработчики в 2019 году существенно увеличат производительность”, — говорит Донг Ксюченг, профессор Университета нефти Китая.

К нефтепереработчикам, намеревающимся увеличить объемы производства в ближайшее время, относятся, в том числе, Hengli Group и Zhejiang Petrochemical.

Решение правительства также способствует дальнейшему развитию крупных частных нефтепереработчиков, стремящихся построить новые заводы для производства пластика, резины и полиэстера.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября