Китай уменьшил добычу нефти до шестилетнего минимума

15 июня 2017, 21:28

В мае Китай снизил собственную добычу нефти до 16,26 млн тонн. Это минимум за последние шесть лет. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР, передает агентство Reuters.

В среднем за день китайские нефтедобывающие предприятия производили в мае 3,83 млн баррелей. Сокращение добычи по сравнению с тем же месяцем прошлого года составило 3,7%. Более низкий уровень производства нефти в КНР в последний раз был зафиксирован в 2011-м.

«Снижение добычи в этом году связано с тем, что крупные нефтяные месторождения Китая, такие как Дацин (Daqing) и Шэнли (Shengli), объявили о сокращении производства в начале года. Темпы падения добычи будут ослаблены в этом году из-за высоких цен на нефть”, – подчеркнул аналитик компании SCI International Гао Цзянь.

Эксперты информагентства также отметили, что работающие в Китае крупные нефтедобытчики в последнее время увеличили свои производственные расходы. Это связано со стабилизацией мировых цен на нефть в диапазоне 48-55 долларов за баррель.

Иная картина складывается в китайской газовой промышленности. В мае Китай, по данным ГСУ, тоже добыл природного газа меньше, чем в апреле. Однако суммарный показатель — 12 млрд кубометров — на 10,5% превзошел объемы мая 2016 года. Правда, уровень добычи газа в минувшем месяце все же стал самым низким с прошлого октября.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.