Китай уменьшил добычу нефти до шестилетнего минимума

15 июня 2017, 21:28

В мае Китай снизил собственную добычу нефти до 16,26 млн тонн. Это минимум за последние шесть лет. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР, передает агентство Reuters.

В среднем за день китайские нефтедобывающие предприятия производили в мае 3,83 млн баррелей. Сокращение добычи по сравнению с тем же месяцем прошлого года составило 3,7%. Более низкий уровень производства нефти в КНР в последний раз был зафиксирован в 2011-м.

«Снижение добычи в этом году связано с тем, что крупные нефтяные месторождения Китая, такие как Дацин (Daqing) и Шэнли (Shengli), объявили о сокращении производства в начале года. Темпы падения добычи будут ослаблены в этом году из-за высоких цен на нефть”, – подчеркнул аналитик компании SCI International Гао Цзянь.

Эксперты информагентства также отметили, что работающие в Китае крупные нефтедобытчики в последнее время увеличили свои производственные расходы. Это связано со стабилизацией мировых цен на нефть в диапазоне 48-55 долларов за баррель.

Иная картина складывается в китайской газовой промышленности. В мае Китай, по данным ГСУ, тоже добыл природного газа меньше, чем в апреле. Однако суммарный показатель — 12 млрд кубометров — на 10,5% превзошел объемы мая 2016 года. Правда, уровень добычи газа в минувшем месяце все же стал самым низким с прошлого октября.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.