Китай стал экспортировать больше бензина

24 октября 2011, 15:35
Объем нетто-экспорта бензина из Китая вырос в сентябре 2011 г до максимального уровня за пять месяцев, до 323,78 тыс тонн, на фоне роста цен на топливо на мировых рынках.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, средняя цена продажи китайского бензина в сентябре составила $1 079/т по сравнению с $1 015/т в августе.
Нетто-экспорт дизельного топлива из КНР составил в сентябре 42 тыс тонн, в то время как в августе, напротив, наблюдалось превышение импорта над экспортом на 40 тыс тонн.
Товарные запасы бензина и дизельного топлива в Китае сократились в сентябре в связи как с ускоренной продажей за рубеж, так и плановым обслуживанием НПЗ, из-за которого загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала до минимума с начала года.
Запасы дизтоплива сократились за сентябрь на 12,7% – до минимальных с декабря 8,18 млн тонн, а запасы бензина – на 0,3%, до 5,6 млн тонн, самого низкого уровня с января 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.