Китай способствует восстановлению нефтяного рынка
важное 20 октября 2016, 16:00

Гендиректор одной из крупнейших в мире энергетических и горнодобывающих компаний BHP Billiton Эндрю Маккензи заявил, что нефтяной рынок восстанавливается. Оптимистические настроения, выраженные некоторыми из крупнейших энергетических компаний в мире, привели к стремительному росту цен на нефть начале торгов в среду.

«Мы уже видели ранее признаки восстановления равновесия на рынке», — сказал Маккензи. Большинство прогнозов отрасли показывают, что рынок по-прежнему отдает предпочтение предложению, что в свою очередь уже привело к падению цены на нефть ниже $30 за баррель в начале этого года. Организация стран-экспортеров нефти сотрудничает с государствами, не являющимися членами ОПЕК, чтобы заморозить или даже снизить уровень производства и тем самым попытаться вывести рынок из длительного периода спада.

Более низкие цены на нефть вынудили энергетические компании значительно урезать свои расходы. Это вызвало неудобства для тех, кто привязан к разведке и добыче в отрасли. Halliburton, одной из крупнейших нефтесервисных компаний в мире, удалось получить небольшую прибыль в третьем квартале за счет того, что цены на нефть держатся устойчиво выше $50 за баррель.

Цена на нефть марки Brent выросли на 1,1% в начале торгового дня в Нью-Йорке до $52,24 за баррель. Американский бенчмарк West Texas Intermediate вырос на 1,4% и стартовал на торгах с ценой на уровне $50,99 за баррель.

Любой устойчивый рост цены может быть поддержан данными об уровне запасов нефти в США. Увеличение запасов приводит к росту предложения, хотя еженедельные данные могут измениться, если инфраструктурная компания Plains All American Pipeline, которая поставляет нефть из Колорадо в нефтехранилище в Кушинге, штат Оклахома, выйдет из строя.

Рост цен в среду может быть отчасти отражением настроений Китая, сообщающего о том, что его экономика стабилизируется. В начале года возникли опасения по поводу китайской экономики, когда торги на китайских фондовых биржах были приостановлены. Но сейчас китайское государственное информационное агентство цитирует Шэна Лаена из Национального бюро статистики, который заявил, что темпы роста китайской экономики оставались в пределах 6,7% в третьем квартале. «Общие показатели оказались лучше, чем ожидалось, и национальная экономика неуклонно росла, благодаря достигнутому прогрессу и улучшению качества», — заявил представитель бюро.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.