Китай создаст зональные нефтегазовые резервы

28 апреля 2009, 16:22
Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) намерена создать в ближайшие годы зональные нефтяные резервы, сообщает Energy Business. Каждый из этих резерово рассчитан на объем 500 — 1000 млн тонн. Эти объемы основываются на сводных данных геологоразведки завесь 2008 год. В прошлом году в Kитае обнаружено 740 млн тонн подтвержденных нефтяных резервов и 410 млрд кубометров геологических резервов природного газа.
Чжоу Цзипин, вице-президент CNPC, отметил, что новые резервы обнаружены в Ордос и Сулиге автономного района Внутренняя Монголия, а также Джуггар и Тарим на северо-западе в Синьцзяне.
В КНР последние семь лет неуклонно росло производство нефти, а добыча природного газа показывала двойные темпы роста шесть лет подряд, отметил вице-президент CNPC.
Компания активно ищет зарубежные активы для обеспечения внутреннего спроса в стране. К концу 2008 года, CNPC разрабатывала в 29 странах 75 проектов от которых получено 30 млн тонн нефти и 6,4 млрд кубометров природного газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Очень удобно создавать резервы, когда падает спрос и цены… Так же логично скупать задешево зарубежные месторождения, чем, собственно все и занимаются, включая российские компании вместо того, чтобы вкладываться в переработку и увеличивать добавочную стоимость….

    1. Много российские компании купили месторождений в текущем году?

  2. по крайней мере озвучивались подвижки, и по месторождениям, и по покупке перерабатывающих мощностей, насколько я знаю…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.