Китай сократит тарифы на импорт нефтепродуктов

26 декабря 2007, 16:00

С 1 января 2008 Китай сократит тарифы на импорт бензина, дизельного и авиационного топлива с 2-6% до 1%. Об этом министерство финансов КНР передало в среду 26 декабря.
При этом тарифы на импорт нефти будут снижены с 2% до 1%, а тарифы на топочный мазут останутся на уровне 3%. Тарифы на экспорт сырой нефти также останутся без изменений на отметке 5%.
По мнению агентства XFN-ASIA, данный шаг предпринимается Китаем для того, чтобы ограничить экспорт нефтепродуктов при растущем спросе на них на внутреннем рынке. Этот спрос становится все заметнее с октября, поскольку увеличивается разница между растущими ценами на нефть на международном рынке, и ограниченной государством планкой цен на топливо в КНР.
Как сообщает k2kapital, таким компаниям как PetroChina (PTR) и China Petroleum & Chemical Corp, или Sinopec, (SNP) было велено увеличить импорт топлива, чтобы сократить его дефицит, несмотря на то, что их продажи от этого сократятся.
По последним данным таможенного управления КНР, за первые 11 месяцев 2007 Китай импортировал 31,15 млн. тонн нефтепродуктов, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У Венесуэльских портов собираются танкеры
В октябре объем добычи нефти в Венесуэле упал до рекордно низких показателей за последние тридцать лет.
ОПЕК объявит стратегию выхода из сделки в июне
“Мы объявим стратегию на июньском собрании. Но это не означает, что мы прекратим исполнять сделку в июне".