Китай снижает цены на топливо с завтрашнего дня

29 сентября 2009, 17:00
Второй по величине потребитель энергии в мире с завтрашнего дня снижает цены на дизельное топливо и бензин более чем на 3 %. Такое сообщение сделано сегодня Национальной комиссией по развитию и реформам КНР.
Китай снижает цены на дизель и бензин на 190 юаней ($28) долларов за тонну. На сегодняшний день цена бензина 6810 юаней ($1003) за тонну, а дизельного топлива – 6070 юаней ($894) за тонну.
Китай уже менял цены на топливо шесть раз в этом году. Система корректировки цен введена еще в декабре прошлого года для того, чтобы внутренние цены соответствовали мировым ценам на топливо. Кроме того, данная система нужна для того, чтобы нефтеперерабатывающие заводы Китая могли работать рентабельно.
Благодаря этой системе нефтепереработчики Китая защищены от колебаний мировых цен в пределах 4%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.