Китай реанимировал работу основных нефтепроводов в районе землетрясения

14 мая 2008, 14:00

Китайские компании возобновили работу основных нефтепроводов и трубопроводов, по которым поставляются нефтепродукты, после землетрясения в провинции Сычуань. 12 мая прокачка нефти по магистралям была приостановлена, чтобы выяснить, насколько они пострадали в результате катастрофы, сообщает EnergyLand.info.
В провинции Сычуань по-прежнему приостановлены работы на некоторых газовых месторождениях. В этом регионе производится около 21 процента всего газа в Китае. Нефти в Сычуани значительно меньше — ежедневная добыча составляет всего три тысячи баррелей в сутки. Землетрясение в Китае произошло 12 мая.
Его магнитуда составила 7,8. В результате бедствия погибло, по предварительным данным, около 12 тысяч человек. 13 мая сообщалось, что в Сычуани начались новые подземные толчки. Ряд компаний, в том числе и американская Intel, приостановили работу на своих фабриках в Сычуани.
Как сообщает Neftegaz.ru, приостановка прокачки нефти может привести к тому, что снизятся объемы производства на нефтеперерабатывающем заводе в Ланьчжоу, крупнейшем на западе Китая.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м