Китай прекращает импорт американской нефти
важное 09 октября 2018, 08:54

Хотя Пекин ещё не наложил санкции на импорт американской нефти, китайские покупатели не желают рисковать.

Вторая крупнейшая экономика мира приостановила закупки американской нефти в августе. Это произошло впервые с сентября 2016 года. В июле китайские покупатели приняли около 12 млн. баррелей из США.

В прошлом Пекин даже конкурировал с Канадой за место крупнейшего импортера американской нефти. Однако, теперь интерес Китая в нефти из США пропал. Это произошло из-за усугубления торгового конфликта.

В июне Пекин угрожал наложить 25-процентную пошлину на американскую нефть в качестве ответной меры на решение президента США Дональда Трампа ввести пошлину на китайские товары общей стоимостью $50 млрд.

Будущее поставок американской нефти в Китай остается неопределенным. Нет никаких гарантий того, что угрозы Пекина по наложению пошлин на импортную нефть не будут реализованы.

Ситуация особенно невыгодна для крупных нефтедобытчиков из Permian Basin. Они крайне нуждаются в иностранных покупателях, так как внутренний спрос на нефть в полной мере удовлетворен.

До 2050 года спрос на нефть будет расти благодаря пластику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября