Китай планирует ввести десятипроцентный налог на нефтедобычу

20 декабря 2007, 15:39

Министерство финансов Китая предложило ввести 10-процентный налог на добычу нефти в целях повышения энергосбережения. На первом этапе ставка будет 5%. «Мы долгие годы готовились к введению налога на топливо, и теперь время пришло», — заявил замминистра финансов Чжу Чжиган. Это приведет к существенному повышению цен на топливо, которые регулируются государством.
Как сообщает Rosinvest, 10-процентный нефтяной налог, или налог на ресурсы, будет взиматься исходя из цены на нефть, пока же сборы привязаны к объему добычи. В результате могут сократиться доходы китайских компаний, в том числе PetroChina и Sinopec. Министерство заявило, что налог надо ввести как можно скорее, он будет поступать местным властям в качестве компенсации за извлечение нефти и будет способствовать защите окружающей среды.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.