Китай официально открывает нефтегазовую биржу
важное 30 ноября 2016, 17:21

26 ноября в Китае начала полноценную работу Шанхайская нефтегазовая биржа — Shanghai Petroleum and Natural Gas Exchange (SHPGX).

Как подчеркнули представители руководства страны и энергетических компаний, ее задача — приблизить нефтегазовую промышленность к условиям рынка. Отмечается, что природный газ постепенно занимает все большую долю в «энергетической корзине» Китая.

Биржа будет способствовать развитию рынка природного газа, начало ее работы станет важной точкой отсчета в рыночном реформировании нефтегазовой отрасли. Впервые торги в тестовом режиме на бирже проводились в июле 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.