Китай не хочет торговой войны с США
важное 05 марта 2018, 05:45

Заместитель Министра иностранных дел Китая заявил, что страна не ищет возможности начать торговую войну с США, но, тем не менее, будет стойко защищать свои интересы.

В пятницу Трамп с полной уверенностью выразил мысль о том, что торговые войны полезны для экономики, и что их легко выигрывать. Заявление было сделано после того, как Президентом было принято спорное решение о введении тарифов на импортные сталь в размере 25% и алюминий в размере 10%.

Напряженность в сфере торговли между двумя странами усугубилась с момента занятия Трампом кресла Президента. Хотя доля Китая в импорте стали в США невелика, могучее промышленное развитие азиатской страны способствовало увеличению предложения на мировом рынке, что, в свою очередь, повлекло снижение цен.

Заместитель Министра иностранных дел Китая Янг Есуи заявил, что лучшим выходом из ситуации является проведение новых переговоров. “Китай не хочет развязывать торговую войну с Соединенными Штатами, но мы совершенно точно не будем стоять в стороне и смотреть, как нарушаются интересы нашей страны” — сказал чиновник.

Трамп считает, что введение тарифов поможет сохранить за американцами больше рабочих мест, но экономисты утверждают, что в результате лишь увеличится цена на сталь и алюминий, что негативно скажется,в том числе, на нефтегазовой промышленности.

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018

Течения в мировой торговле нефтью изменились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.