Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
важное 22 сентября 2017, 20:40

Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Китая, поскольку ошибочно оценило состояние китайской экономики и неверно трактовало потенциал страны к развитию. Об этом говорится в сообщении китайского Министерства финансов.

Как заверили в ведомстве, такая оценка экономики Китая на основе опыта развитых стран является типичной ошибкой международных рейтинговых агентств и искажает реальную картину экономической ситуации страны. Аналитики S&P, подчеркнули в Минфине, обратили внимание на понижение кредитного роста и долговой нагрузки. Это, по мнению ведомства, является в большей степени «тривиальными рассуждениями о нынешнем этапе экономического развития Китая», которые игнорируют отдельные особенности структуры финансирования и финансового рынка страны, а также оставляют без внимания расходы правительства Китая на увеличение благосостояния граждан.

«К сожалению, международные рейтинговые агентства на протяжении долгого времени придерживаются инерционного образа мышления и допускают ошибки в оценке китайской экономики на основе опыта развитых стран. Это также обусловлено ошибочной трактовкой хорошей базы национальной экономики и ее потенциалом развития», — подчеркнули в китайском ведомстве.

www.rbc.ru

Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 22.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"