Китай купит нефть у Канады

14 ноября 2011, 14:36
Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что продажа энергоносителей Китаю станет приоритетной для страны.

Заявление было сделано после того, как США отложили решение о строительстве нефтепровода Канада-Техас до выборов 2012 года.
Канаде необходимо «удостовериться в возможности продажи своих энергоносителей на азиатских рынках», заявил Харпер в кулуарах 19-го саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который закончился в воскресенье в Голонуну (штат Гавайи). «Это будет важным приоритетом для нашего правительства, о чем я вчера (в субботу) заявил руководителю Китая», — сказал он.
Администрация президента США Барака Обамы заявила, что рассматривает альтернативный маршрут канадо-американского трубопровода Keystone XL «ввиду соображений безопасности и защиты окружающей среды». Отсрочка при строительстве трубопровода может привести к тому, что проект стоимостью около $7 млрд не будет реализован. Это произойдет, если США не предоставят схему альтернативного маршрута.
Канада является основным иностранным поставщиком нефти, природного газа, электроэнергии и урана в США. Ожидается, что новый трубопровод объемом 700 тыс баррелей будет доставлять нефть из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающие предприятия Техаса (США). Против строительства трубопровода, одобренного госдепартаментом США, выступили несколько общин в США и представители экологических организаций, поддерживавших на прошлых выборах президента Обаму.
Обама взял тайм-аут в решении вопроса о трубопроводе до президентских выборов, которые пройдут в США 6 ноября 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.