Китай купит нефть у Канады

14 ноября 2011, 14:36
Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что продажа энергоносителей Китаю станет приоритетной для страны.

Заявление было сделано после того, как США отложили решение о строительстве нефтепровода Канада-Техас до выборов 2012 года.
Канаде необходимо «удостовериться в возможности продажи своих энергоносителей на азиатских рынках», заявил Харпер в кулуарах 19-го саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который закончился в воскресенье в Голонуну (штат Гавайи). «Это будет важным приоритетом для нашего правительства, о чем я вчера (в субботу) заявил руководителю Китая», — сказал он.
Администрация президента США Барака Обамы заявила, что рассматривает альтернативный маршрут канадо-американского трубопровода Keystone XL «ввиду соображений безопасности и защиты окружающей среды». Отсрочка при строительстве трубопровода может привести к тому, что проект стоимостью около $7 млрд не будет реализован. Это произойдет, если США не предоставят схему альтернативного маршрута.
Канада является основным иностранным поставщиком нефти, природного газа, электроэнергии и урана в США. Ожидается, что новый трубопровод объемом 700 тыс баррелей будет доставлять нефть из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающие предприятия Техаса (США). Против строительства трубопровода, одобренного госдепартаментом США, выступили несколько общин в США и представители экологических организаций, поддерживавших на прошлых выборах президента Обаму.
Обама взял тайм-аут в решении вопроса о трубопроводе до президентских выборов, которые пройдут в США 6 ноября 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе