Китай к концу 2008 г. завершит строительство резервуаров для хранения стратегических запасов нефти

20 августа 2008, 09:59

Китай к концу 2008 г завершит строительство первых четырех гигантских резервуаров в рамках программы по созданию базы для хранения стратегических запасов нефти. Об этом, как пишет газета China Daily, заявил глава Госуправления по делам энергетики Чжан Гобао.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, завершение строительства этих четырех резервуаров, расположенных в провинциях Шаньдун, Ляонин и Чжэцзян, станет реализацией первой из трех фаз проекта по созданию стратегических запасов нефти. Первоначально в них будет храниться порядка 16,4 млн куб м нефти, однако к 2010 г объем запасов будет доведен до отметки, которая позволит обеспечить бесперебойное функционирование китайской экономики в течение месяца.
Строительство первого резервуара Китай начал в 2004 г в районе города Нинбо в провинции Чжэцзян. Правительство рассчитывает завершить сооружение всех необходимых хранилищ в рамках этого проекта в три этапа в течение 15 лет. Общий объем инвестиций должен составить около 100 млрд юаней /14,6 млрд долл/. Проект включен в 11-й пятилетний план социально-экономического развития Китая на 2006-2010 гг.
В настоящее время правительство выбирает место для строительства резервуаров в рамках второго этапа проекта. Ранее сообщалось, что они могут быть построены в южнокитайских провинциях Гуандун и Хайнань.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.