Китай инвестировал $21 млрд в иранскую нефтяную отрасль

30 апреля 2015, 15:30

iran3Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Аббас Шери Мукаддам объявил, что Китай к настоящему моменту инвестировал 20 млрд евро ($21 млрд) в нефтяную отрасль страны, сообщает интернет-портал Al Bawaba.

Мукаддам добавил, что китайские банки изучают план финансирования иранских проектов, реализация которого увеличит эту сумму в три раза.

Он пояснил, что в настоящее время соотношение китайских и иранских денег в нефтяных проектах Ирана равно. И Китай объявит о результатах переговоров по увеличению инвестиций в ближайшее время.

Один из иранских проектов, реализуемых китайскими компаниями, это нефтяное месторождение Ядаваран. По словам замминистра, этот проект завершён на 95%.

Кроме того, китайская компания CNPC подписала контракт стоимостью $2 млрд, предусматривающий добычу 120 тысячяч баррелей нефти в день на месторождении Северный Азадеган.

Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти. В 2014 году экспорт нефти Ирана в Китай вырос на 28% по сравнению с 2013 годом и достиг 27,46 млн тонн, или примерно 550 тысяч баррелей в день.

nefttrans.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.