Китай и США расширяют сотрудничество в энергетической сфере

09 июня 2015, 11:30
На состоявшемся недавно в Вашингтоне 4-м Китайско-американском форуме по вопросам возобновляемых источников энергии стороны выразили готовность углубить сотрудничество и тем самым совместно противодействовать существующим вызовам.
По информации, распространенной в понедельник Государственным управлением по делам энергетики КНР, Китай и США сошлись в том, что для противодействия вызовам необходимо ускорить коммерциализацию передовых технологий, содействовать использованию таких передовых технологий, как выработка солнечной энергии, интеллектуальные микроэлектросети, энергетический интернет и др.
Участники форума, организованного Государственным управлением по делам энергетики КНР и Министерством энергетики США, обсудили новейшие достижения в области возобновляемых источников энергии в двух странах и обозначили сферы дальнейшего двустороннего сотрудничества.
Стороны планируют усовершенствовать механизм обменов и сотрудничества и в ходе развития городов нового типа расширить использование возобновляемых энергоносителей. Также Китай и США намерены оптимизировать электроэнергетические системы с тем, чтобы приспособить их к масштабному использованию возобновляемых источников электроэнергии. При этом необходимо внедрять новшества в инвестиционную деятельность и за счет этого снижать себестоимость аккумулирования денежных средств.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.