Китай и Нигерия договорились о сотрудничестве

17 мая 2010, 09:08
Китайская энергетическая компания CSCEC) и нигерийская NNPC подписали соглашение, по которому китайская сторона выделит $23 млрд на строительство трех нефтеперерабатывающих заводов, суммарная мощность которых составит 750 000 баррелей нефти в день.

На сегодняшний момент в Нигерии уже действуют четыре НПЗ. Однако из-за ветхости оборудования и недостаточно эффективного управления страна вынуждена импортировать 85 % в продуктов нефтепереработки. Нигерия занимает 12 место в мире по производству нефти и 8-е — по экспорту.
С 2008 года Китай резко активизировал свои усилия в приобретении нефтяных активов по всему миру. В частности, китайские компании участвуют в нефтегазовых проектах в Бирме, Иране, Венесуэле и других государствах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов