Китай готов помочь Греции

30 июня 2015, 11:30
Китай готов сыграть конструктивную роль в разрешении кризиса с греческим долгом, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 28 июня по 2 июля находится с визитом в Европе для участия в 17-м саммите ЕС-Китай в Брюсселе.

«Китай приложил собственные усилия, чтобы помочь Греции преодолеть долговой кризис. Несколько раз Китай предпринимал действия в ответ на беспокойство и запросы греческого правительства. Потому что мы надеемся, что у Греции дела будут идти хорошо, и рассчитываем видеть единый Евросоюз», — сказал премьер Госсовета на пресс-конференции по итогам заседаний саммита ЕС-Китай.
«У нас полная уверенность в Европе и Евросоюзе. Как настоящий друг ЕС, Китай готов сыграть конструктивную роль», — заявил он.
Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались.
Пятого июля в стране пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. В субботу в Брюсселе прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений