Китай готов помочь Греции

30 июня 2015, 11:30
Китай готов сыграть конструктивную роль в разрешении кризиса с греческим долгом, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 28 июня по 2 июля находится с визитом в Европе для участия в 17-м саммите ЕС-Китай в Брюсселе.

«Китай приложил собственные усилия, чтобы помочь Греции преодолеть долговой кризис. Несколько раз Китай предпринимал действия в ответ на беспокойство и запросы греческого правительства. Потому что мы надеемся, что у Греции дела будут идти хорошо, и рассчитываем видеть единый Евросоюз», — сказал премьер Госсовета на пресс-конференции по итогам заседаний саммита ЕС-Китай.
«У нас полная уверенность в Европе и Евросоюзе. Как настоящий друг ЕС, Китай готов сыграть конструктивную роль», — заявил он.
Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались.
Пятого июля в стране пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. В субботу в Брюсселе прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.