Китай 7-й раз в этом году повысил цены на бензин и дизтопливо
важное 18 сентября 2017, 14:48

В связи с увеличением стоимости нефти в мире Китай в субботу повысил розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщил Госкомитет по делам развития и реформ КНР.
Стоимость тонны бензина и дизтоплива увеличилась на 95 юаней ($14,5), то есть цена 1 литра 92-го бензина выросла на 0,07 юаня, а нулевого дизельного топлива — на 0,08 юаня.

Корректировка осуществляется в соответствии с изменением конъюнктуры на международном рынке нефти, сообщает агентство «Синьхуа».
По информации экспертов, нынешнее увеличение цен связано с укреплением ожиданий относительно роста спроса на нефть, снижением объема добычи ОПЕК, значительным сокращением запасов бензина в США и ослаблением курса американского доллара.
КНР пересматривает стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней, учитывая тенденции роста или снижения цен на нефть на глобальном рынке. Стоимость автомобильного топлива меняется, если амплитуда колебания нефтяных котировок в мире превышает 50 юаней за тонну.
В 2016 году года Китай 5 раз снижал и 9 раз увеличивал цены на автомобильное топливо. В результате в общей сложности за минувший год тонна бензина подорожала на 915 юаней и дизтоплива — на 880 юаней.
В этом году цены пересматривались вниз 6 раз и повышались 7 раз.

www.finmarket.ru

Прогноз ценовых колебаний на 18 — 22 сентября

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения