Хусейн аш-Шахристани: спрос и предложение на нефтяном рынке сбалансированы

18 мая 2010, 11:52
Министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани после подписания соглашения с турецко-китайским консорциумом по нефтяному месторождению Мейсан заявил журналистам, что на нефтяном рынке сложился идеальный баланс спроса и предложения. Он также отметил, что ОПЕК не стоит пересматривать квоты на нефтедобычу.

Хусейн аш-Шахристани подчеркнул, что на данный момент цена нефти обусловлена греческим долговым кризисом и общим состоянием глобальной экономики, а вовсе не соотношением фундаментальных составляющих спроса и предложения. Он также заметил, что не последнюю роль в формировании цены сыграла переполненность нефтехранилищ в развитых странах.
Министр сообщил, что ожидает возвращения цены к $80, когда это может произойти, он не уточнил.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.