Хусейн аш-Шахристани: спрос и предложение на нефтяном рынке сбалансированы

18 мая 2010, 11:52
Министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани после подписания соглашения с турецко-китайским консорциумом по нефтяному месторождению Мейсан заявил журналистам, что на нефтяном рынке сложился идеальный баланс спроса и предложения. Он также отметил, что ОПЕК не стоит пересматривать квоты на нефтедобычу.

Хусейн аш-Шахристани подчеркнул, что на данный момент цена нефти обусловлена греческим долговым кризисом и общим состоянием глобальной экономики, а вовсе не соотношением фундаментальных составляющих спроса и предложения. Он также заметил, что не последнюю роль в формировании цены сыграла переполненность нефтехранилищ в развитых странах.
Министр сообщил, что ожидает возвращения цены к $80, когда это может произойти, он не уточнил.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.