Худайнатов опроверг информацию о продаже ННК
важное 06 февраля 2017, 12:19

Владелец ННК Эдуард Худайнатов опроверг информацию о продаже своей компании. О возможной сделке ранее сообщили «Ведомости»​ со ссылкой на контрагента ННК, федерального чиновника, а также на два источника, близких к потенциальным покупателям.

«Отвечаю официально: я никогда и никому не предлагал продать мою компанию», — заявил Худайнатов РБК.

По данным источников газеты, ННК была выставлена на продажу. Интерес к ней проявили «Татнефтегаз», «Роснефть», а также Алексей и Юрий Хотины. По словам еще одного источника, сделка может быть интересна для иностранных инвесторов. При этом изданию не удалось получить комментарии от представителей «Татнефтегаза», «Роснефти» и Хотиных.

О стоимости компании собеседники издания не сообщили. Однако, по оценкам управляющего GL Asset Management Сергея Вахрамеева, ННК может стоить около $4 млрд.

​Худайнатов, который в 2010–2012 годах был президентом «Роснефти», в 2013 году создал ННК с нуля. Осенью 2014 года ННК приобрела свой крупнейший актив — Alliance Oil у семьи Мусы Бажаева (сумма сделки не раскрывалась) и стала активно скупать лицензии на добычу нефти. Но ее стратегия не оправдалась: с середины 2014 до января 2016 цены на нефть рухнули почти в четыре раза, достигнув $27 за баррель. Это сильно отразилось на финансах ННК, потому что бóльшая часть ее долга (у Alliance Oil около $2,1 млрд на конец третьего квартала 2016 года) приходится на доллары, а нефть компания продает в основном за рубли. Долг превышает EBITDA почти в шесть раз.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих