Холодная погода способствует росту цены на нефть
важное 21 декабря 2010, 08:13

Холода в Северном полушарии и взрыв нефтепровода в Мексике способствовали росту цен на нефть в понедельник. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,79 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,81 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Котировки фьючерсов на бензин резко выросли на фоне сообщений о том, что Hovensa LLC отложила на неделю возобновление работы установки по производству бензина на своем нефтеперерабатывающем заводе в Сент-Круа мощностью 500 000 баррелей в день.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0600 до $2,3778 за галлон.
Результаты закрытия 20 декабря для бензина:
Цены на нефть колеблются между $88 и $90 большую часть декабря. Трейдеры не решаются толкать фьючерсы выше ключевой отметки $90 на продолжительное время перед праздниками в конце года. Однако холодная погода в странах Европы и на Северо-Востоке США способствовала росту цен на последних двух сессиях, при этом многие наблюдатели на рынке отмечают, что улучшение ситуации в мировой экономике, вероятно, будет оказывать поддержку ценам в следующем году.
«Ожидания повышаются по всем направлениям. Представители ФРС заявляют, что количественное смягчение начинает работать, и я думаю, что рынок начинает в это верить», – говорит аналитик по рынку нефти в PFG Best Фил Флин, имея в виду план ФРС по оживлению экономики при помощи покупок облигаций.
Росту цен на нефть также способствовал произошедший в воскресенье утром взрыв нефтепровода, принадлежащего Petroleos Mexicanos, или Pemex. «Это достаточно крупный нефтепровод. Вопрос состоит в том, придется ли им прибегнуть к покупкам» на рынке фьючерсов, отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0158 до $2,4895 за галлон.
Результаты закрытия 20 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.