Холдинг McGraw-Hill объявил о разделении своего бизнеса на две отдельные компании

Холдинг McGraw-Hill объявил о разделении своего бизнеса на две отдельные компании, заявил его глава Гарольд Макгроу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s, входящее в McGraw-Hill, станет теперь самостоятельной компанией.
Вторая компания будет называться McGraw-Hill Financial и сосредоточится на индексных продуктах для фондового рынка, таких как индекс S&P 500.
Разделение бизнеса, скорее всего, связано с претензиями властей США к Standard&Poor’s. В начале августа S&P, единственное из тройки ведущих рейтинговых агентств, решилось понизить на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА. И хотя сделано это было после того, как власти США предотвратили технический дефолт, сам факт понижения рейтинга ведущей экономики мира вызвал обвал на мировых рынках.
Понижение рейтинга вызвало резкую критику со стороны властей США. Министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что S&P продемонстрировало свою некомпетентность и непрофессионализм. Минфин США заявил, что понижение рейтинга страны было не вполне обосновано, поскольку агентство ошиблось, подсчитывая объем долговых обязательств страны, на $2 трлн.
Эти претензии возникли на фоне заявления известного экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица, высказавшего мнение, что рейтинговые агентства являются чуть ли не основными виновниками глобального финансового кризиса. Он считает, что рейтинговые агентства манипулировали рынками, повышая рейтинг ненадежных ценных бумаг, пишет Газета.
В понедельник также стало известно, что гендиректор S&P Девен Шарма, возглавлявший агентство с 2007 г., уходит в отставку. На этом посту его сменит один из топ-менеджеров Citigroup Дуглас Петерсон. Большинство экспертов считают, что раздел бизнеса и смена гендиректора продиктованы желанием подправить имидж компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.