Ходорковский и Лебедев признаны виновными
важное 27 декабря 2010, 13:00

Хамовнический суд Москвы признал экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева виновными в хищении нефти и в легализации («отмывании») денежных средств, полученных преступным путем. По второму пункту, а именно хищению акций ВНК (Восточной нефтяной компании), уголовное преследование прекращено, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.


М.Ходорковский и П.Лебедев осуждены по первому делу к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 г. По второму делу им вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании и почти всей добытой «дочками» ЮКОСа нефти (более 200 млн т), а также отмывание выручки от ее продажи. Гособвинение требует для них по 14 лет тюрьмы.


В настоящее время судья оглашает мотивировочную часть приговора по второму уголовному делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева, будут представлены документы, показания свидетелей, а также позиция обвинения и защиты, которые суд принял во внимание в ходе вынесения решения. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней, после чего подсудимым будет назначено наказание.


Возле здания Хамовнического суда проходит пикет в поддержку М.Ходорковского и П.Лебедева — в нем участвуют около 300 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.