Хеджирование — основа нефти будущего
важное 17 апреля 2017, 09:10

Хеджирование — это инструмент, который используется для управления рыночным риском. Используется данный инструмент компаниями, которые осуществляют разведку и добычу — (E&P).

Bloomberg Intelligence опубликовали подробный обзор 37 компаний E&P, которые перерабатывают 4,2 млн. баррелей в день. Данные показывают, что компании E&P в последнее время снижают добычу.

Компании E&P повысили активность хеджирования во время бума сланцевой нефти в период с 2011 по 2014 год.

Во время первой волны сланцевого рынка, которая достигла максимума в 2014 году, средняя цена на нефть колебалась в районе $100 за баррель — очень привлекательный уровень для продажи будущего производства. С начала 2016 года, когда фирмы E&P возобновили бурение и хеджирование, реальная средняя цена на нефть была $50-55.

В сланцевом бассейне Permian, являющемся двигателем роста добычи в США, дюжина компаний по разведке и добыче, участвовавших в исследовании, хеджировала еще более высокую долю ожидаемой в этом году добычи по еще более низким ценам: 64% при средневзвешенной ставке $49,43 за баррель. Реальная средняя цена составляет менее $47 за баррель.

Компании E&P хеджировали ожидаемую добычу нефти в 2017 году в среднем менее $50 за баррель.

На настоящий момент только 21 из 37 компаний, участвовавших в исследовании Bloomberg Intelligence, хеджировали ожидаемые объемы добычи нефти на 2018 год, и эти хеджирования охватывают менее 10%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.