Хедж-фонды могут усилить торговлю сырьевыми товарами
важное 02 марта 2017, 09:54

Согласно Citigroup Inc, Хедж-фонды все больше влияют на цены сырьевых товаров, что вызывает реакцию инвесторов на макро-изменения и возможную перспективу ускорения инфляции под руководством президента США Дональда Трампа.


«После двух лет снижения воздействия на сырьевые товары, сообщество фондов снова начало повышать интерес к данному сектору» — сообщили аналитики банков Aakash Doshi и David Wilson. Они прогнозируют рекордные, чистые, длинные позиции и рост цен на рынках, включая Comex — медь и NYMEX — сырая нефть, или, по крайней мере, частичное увеличение количества распределяемых фондом денег.

«Более высокие инфляционные ожидания, особенно на фоне выборов президента Трампа, способствовали укреплению доводов в пользу использования сырьевых товаров в качестве инструмента хеджирования инфляции или для снижения риска инфляции» — пишут аналитики Citigroup. Сырьевые товары также более привлекательны как способ диверсификации после того, как корреляция с другими активами значительно снизится.

Товарный индекс Bloomberg продвинулся на 11 процентов в прошлом году, это его первый ежегодный прирост с 2010. Citigroup предсказывает его дальнейший рост в 2017 году. Неуклонный рост спроса в Китае улучшает перспективы для роста цен, так же как и признаки окончания годового избытка предложения для ключевых сырьевых товаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.