Хедж-фонды делают ставки на дорогую нефть
важное 17 апреля 2017, 22:42

Хедж-фонды увеличили ставки на повышение цен на нефть WTI вторую неделю, поскольку стоимость фьючерсов превысила $53 за баррель впервые за месяц. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC).

Все больше стран-членов ОПЕК выражают свою готовность продлить соглашение о снижении добычи. Кроме того, запасы сырой нефти в США упали с рекордной отметки. Поставки топлива сокращаются с каждой неделей всё больше, при этом нефтеперерабатывающие заводы наращивают переработку нефти в преддверии начала летнего сезона вождения.

«Сейчас возобновилась вера в то, что ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, смогут снизить глобальные запасы, — отметил Джон Килдуфф, партнер хедж-фонда Again Capital LLC, специализирующегося на энергетике. — Мы также с нетерпением ожидаем роста производительности НПЗ перед летним автомобильным сезоном, что также поможет снизить запасы сырой нефти».

Есть много индикаторов, указывающих на восстановление баланса на рынке, заявил главный исполнительный директор государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Насер на мероприятии в Колумбийском университете в Нью-Йорке 14 апреля.

Днем ранее ОПЕК заявила в своем докладе, что запасы в развитых странах сократились в I квартале. При этом картель прогнозирует, что производители сланцевой нефти в США будут наращивать объемы добычи.

По данным CFTC, чистые длинные позиции хедж-фондов по нефти WTI, или разница между ставками на повышение цены и ставками на ее снижение, увеличились на 16% за неделю, завершившуюся 11 апреля. Цены на нефть WTI выросли на 4,6% до $53,40 за баррель за отчетную неделю.

Фьючерсы 11 апреля закрылись на самом высоком уровне за шесть недель, после того как Саудовская Аравия заявила, что, вероятно, поддержит продление сокращения добычи ОПЕК. Министры стран ОПЕК планируют собраться в Вене 25 мая, чтобы обсудить, будет ли группа продлевать еще на шесть месяцев сделку о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение вступило в силу в январе.

«Возрастает вероятность того, что 25 мая ОПЕК согласится продлить сокращение добычи, — сказал Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics LLC в Остине, штат Техас. — Перспективы улучшаются независимо от высокого уровня совокупных запасов».

Кроме того, подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.