Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства защиты Ходорковского и Лебедева

18 марта 2009, 11:20
Хамовнический суд Москвы отклонил вчера все ходатайства защиты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, заявленные в ходе предварительных слушаний.
В частности, суд, отказывая в удовлетворении ходатайств адвокатов, подтвердил, что дело подсудно Хамовническому суду Москвы. Адвокаты же настаивали на передаче дела другому суду. Защита также просила прекратить нынешнее уголовное дело за отсутствием состава преступления.
Кроме того, адвокатами было заявлено четыре ходатайства о возвращении дела в Генпрокуратуру РФ по разным основаниям. Всего же судом отказано в удовлетворении более чем десяти ходатайств защиты Ходорковского и Лебедева. При этом единственное ходатайство со стороны обвинения суд удовлетворил. Напомним, что прокуроры просили о сохранении такой меры пресечения обоим обвиняемым, как содержание под стражей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.