Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства защиты Ходорковского и Лебедева

18 марта 2009, 11:20
Хамовнический суд Москвы отклонил вчера все ходатайства защиты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, заявленные в ходе предварительных слушаний.
В частности, суд, отказывая в удовлетворении ходатайств адвокатов, подтвердил, что дело подсудно Хамовническому суду Москвы. Адвокаты же настаивали на передаче дела другому суду. Защита также просила прекратить нынешнее уголовное дело за отсутствием состава преступления.
Кроме того, адвокатами было заявлено четыре ходатайства о возвращении дела в Генпрокуратуру РФ по разным основаниям. Всего же судом отказано в удовлетворении более чем десяти ходатайств защиты Ходорковского и Лебедева. При этом единственное ходатайство со стороны обвинения суд удовлетворил. Напомним, что прокуроры просили о сохранении такой меры пресечения обоим обвиняемым, как содержание под стражей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.