Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства защиты Ходорковского и Лебедева

18 марта 2009, 11:20
Хамовнический суд Москвы отклонил вчера все ходатайства защиты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, заявленные в ходе предварительных слушаний.
В частности, суд, отказывая в удовлетворении ходатайств адвокатов, подтвердил, что дело подсудно Хамовническому суду Москвы. Адвокаты же настаивали на передаче дела другому суду. Защита также просила прекратить нынешнее уголовное дело за отсутствием состава преступления.
Кроме того, адвокатами было заявлено четыре ходатайства о возвращении дела в Генпрокуратуру РФ по разным основаниям. Всего же судом отказано в удовлетворении более чем десяти ходатайств защиты Ходорковского и Лебедева. При этом единственное ходатайство со стороны обвинения суд удовлетворил. Напомним, что прокуроры просили о сохранении такой меры пресечения обоим обвиняемым, как содержание под стражей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.