ХАМАС ворует у палестинцев бензин

05 мая 2008, 16:53

Израильская экономическая блокада сектора Газы оказалась малоэффективной в первую очередь потому, что ХАМАС, контролирующий ситуацию в секторе Газа, использует любые послабления гражданскому населению в своих интересах.
Как сообщает /cursorinfo.co.il, на минувшей неделе боевики группировки захватили цистерны с горючим, прибывшие на терминал Нахаль-Оз, и переправили для дальнейшей продажи. По словам представителя израильской системы безопасности, топливо предназначалось для поставок на автозаправочные станции, которые обслуживают жителей сектора.
В качестве жеста доброй воли израильское руководство решило разрешить поставку ограниченного объема топлива для гражданских нужд, несмотря на общую жесткую блокаду. Следует отметить, что это решение было продиктовано вердиктом БАГАЦа.
Высший суд справедливости вынес постановление, обязывающее не прекращать поставки топлива, чтобы избежать развития гуманитарного кризиса в секторе Газы, где проживают около полутора миллионов человек.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.