ХАМАС ворует у палестинцев бензин

05 мая 2008, 16:53

Израильская экономическая блокада сектора Газы оказалась малоэффективной в первую очередь потому, что ХАМАС, контролирующий ситуацию в секторе Газа, использует любые послабления гражданскому населению в своих интересах.
Как сообщает /cursorinfo.co.il, на минувшей неделе боевики группировки захватили цистерны с горючим, прибывшие на терминал Нахаль-Оз, и переправили для дальнейшей продажи. По словам представителя израильской системы безопасности, топливо предназначалось для поставок на автозаправочные станции, которые обслуживают жителей сектора.
В качестве жеста доброй воли израильское руководство решило разрешить поставку ограниченного объема топлива для гражданских нужд, несмотря на общую жесткую блокаду. Следует отметить, что это решение было продиктовано вердиктом БАГАЦа.
Высший суд справедливости вынес постановление, обязывающее не прекращать поставки топлива, чтобы избежать развития гуманитарного кризиса в секторе Газы, где проживают около полутора миллионов человек.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий