ХАМАС ворует у палестинцев бензин

05 мая 2008, 16:53

Израильская экономическая блокада сектора Газы оказалась малоэффективной в первую очередь потому, что ХАМАС, контролирующий ситуацию в секторе Газа, использует любые послабления гражданскому населению в своих интересах.
Как сообщает /cursorinfo.co.il, на минувшей неделе боевики группировки захватили цистерны с горючим, прибывшие на терминал Нахаль-Оз, и переправили для дальнейшей продажи. По словам представителя израильской системы безопасности, топливо предназначалось для поставок на автозаправочные станции, которые обслуживают жителей сектора.
В качестве жеста доброй воли израильское руководство решило разрешить поставку ограниченного объема топлива для гражданских нужд, несмотря на общую жесткую блокаду. Следует отметить, что это решение было продиктовано вердиктом БАГАЦа.
Высший суд справедливости вынес постановление, обязывающее не прекращать поставки топлива, чтобы избежать развития гуманитарного кризиса в секторе Газы, где проживают около полутора миллионов человек.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.