Хакеры добавили хлопот операторам трубопроводов в США
важное 08 апреля 2018, 06:30

Законодатели США взволнованы недавней кибератакой на ряд операторов газовых трубопроводов. Чиновников беспокоит факт отсутствия обязанности со стороны частных компаний докладывать о вмешательстве хакеров в производственные процессы.

На этой неделе, как минимум, семь операторов, включая Energy Transfer Partners LP и TransCanada Corp., заявили о том, что их электронное оборудование было выведено из строя в результате хакерской атаки.

Хотя атака не повлекла существенного нарушения поставок газа потребителям, она стала ещё одним напоминанием об уязвимости всех энергетических компаний к электронному саботажу.

Последствия таких атак могут быть трагическими: вплоть до разливов нефти, взрывов и пожаров.

Одной из проблем является отсутствие у компаний обязанности сообщать о такого рода инцидентах в Управление транспортной безопасности США, которое осуществляет надзор за состоянием 2.6 млн. миль трубопроводов по всей стране. Это ограничивает эффективность действий государства по пресечению неправомерных действий, способных причинить вред одной из ключевых экономических отраслей государства.

Министр энергетики США Рик Перри уже сделал заявление о том, что его министерство потратит $96 млн. на то, чтобы создать специальный отдел, который будет заниматься пресечением кибератак в области энергетики.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.