Кен Салазар: американское правительство не смогло обеспечить должный контроль в нефтедобывающей промышленности

19 мая 2010, 10:20
Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил, что американские власти оказались не в состоянии обеспечить достаточный контроль за ситуацией в нефтедобывающей промышленности и поддержать безопасность добычи энергоресурсов на шельфе.

Министр лично наблюдал за работами по ликвидации аварии, вчера он впервые выступил с докладом перед Конгрессом США.
На открытии слушаний сенатор-демократ от штата Нью-Мексико Джефф Бингаман подчеркнул, что конгресс будет тщательно разбираться, имела ли место «ошибка регулирования» со стороны федеральных ведомств, выдававших разрешения на разведку энергоресурсов. В фокусе внимания конгрессменов, в частности, оказалась Служба управления минеральными ресурсами, входящая в состав министерства внутренних дел США. Именно она курирует большую часть работ, ведущихся на шельфе Мексиканского залива.
К.Салазар, в свою очередь, пообещал провести реформирование данного ведомства, для того, чтобы предоставить ему «большую независимость и большие полномочия». «Мы вынесем из этой ситуации серьезный урок», — подчеркнул он, признав, что вина за аварию лежит не только на представителях энергетической отрасли, но и на правительстве.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.