Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из ЕС

15 апреля 2015, 15:30

kemeron1Британский премьер-министр, глава партии консерваторов Дэвид Кэмерон, представив во вторник предвыборный манифест, подтвердил обещания провести референдум о выходе Великобритании из ЕС, обновить ядерный щит, сократить налоги и дефицит бюджета, а также более активно бороться с исламистским экстремизмом.

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут 7 мая. Они считаются самыми непредсказуемыми за многие годы.

Социально-экономические планы

В числе основных обещаний, которые дает правящая в настоящее время партия консерваторов, — сокращение дефицита бюджета, сокращение налогов за счет повышения основной и верхней планки их отчисления, ряд мер по повышению доступности приобретения жилья в собственность и обеспечению независимости в пенсионном возрасте.

Премьер также пообещал, что в случае победы Консервативной партии на выборах освободит наследников домов стоимостью менее 1 миллиона фунтов стерлингов от уплаты налога на наследство. В настоящее время размер налога на наследство составляет 40% от цены наследуемого имущества, при этом имущество оценочной стоимостью до 325 тысяч фунтов стерлингов (на человека) не облагается налогом.

Кроме того, он исключил возможность повышения налога на добавленную стоимость (НДС).

Консерваторы также намерены ввести новую систему проведения забастовок, которая, по мнению профсоюзов, сделает их «практически невозможными». Кэмерон считает, что забастовки могут проводиться, только если за них проголосовали как минимум половина сотрудников того или иного предприятия.

Премьер также пообещал дополнительную поддержку работающими семьям с маленькими детьми. И сообщил, что правительство выделит 8 миллиардов фунтов стерлингов на систему здравоохранения.

Лейбористы и либерал-демократы уже заявили, что сомневаются в реализации этих планов, поскольку, по их мнению, неясно, откуда Кэмерон возьмет на это деньги. Сам Кэмерон заверил, что все обещания «финансово обоснованы».

Политические и оборонные

Но самые амбициозные и наиболее критикуемые со стороны конкурентов планы консерваторов — намерение провести референдум о выходе из ЕС и модернизировать систему ядерной безопасности.

Сохранение или не сохранение Британией членства в ЕС — один из важных вопросов, влияющих на выборы. Кэмерон обещает проведение референдума в 2017 году. Он не против того, чтобы страна осталась в ЕС, но при условии его реформирования. Лейбористы выступают против выхода из ЕС.

Выступая во вторник с предвыборным манифестом, Кэмерон также заявил о намерении активно бороться с исламистским экстремизмом. По его словам, консерваторы, в частности, планируют реализовать ряд мер, в том числе по пресечению поездок британских выходцев с Ближнего Востока в Сирию и Ирак, граница также будет закрыта для проповедников экстремистских форм вероисповеданий. «Нашему поколению приходится бороться с исламистским экстремизмом с той же решимостью и упорством, какие мы прилагали и в борьбе с другими угрозами», — сказал Кэмерон.

Он также подтвердил намерение в случае победы реализовать план по модернизации ядерной системы Великобритании.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ранее заявил, что если партия консерваторов победит на выборах, то власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы Trident replacement, направленной на модернизацию британского ядерного щита. На замену четырех АПЛ на новые будет затрачено 25 миллиардов фунтов стерлингов, однако эта сумма будет распределена в 25-летний план финансирования, сказал министр.

Лейбористы и Шотландская национальная партии, резко критикуя за это консерваторов, посчитали, что вся программа модернизации ядерных вооружений Trident может стоить стране до 100 миллиарда фунтов стерлингов. По словам Фэллона, Британия вынуждена пойти на модернизацию из-за того, чтобы ее атомные подводные силы соответствовали современному уровню угрозы. Он также в ответ раскритиковал лейбористов, которые, говоря об экономии, предлагают модернизировать лишь часть лодок, несущих баллистические ракеты.

В рамках программы Trident британское правительство закупает, ставит на боевое дежурство ядерные вооружения и средства их доставки, а также управляет ядерным арсеналом. В структуре программы находятся четыре атомных подлодки, способные нести ядерные и термоядерные боезаряды. Trident — самый дорогой и самый мощный элемент британских вооруженных сил.

ПРАЙМ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.