«КазМунайГаз» рассчитывает начать реконструкцию Шымкентского НПЗ в конце 2010 г

30 октября 2009, 15:34
АО «КазМунайГаз» планирует начать реализацию проекта по модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода в конце 2010 г., сообщил управляющий директор КМГ по переработке и маркетингу Данияр Тиесов.
«Мы приступаем сейчас к подготовке проектно-сметной документации и, я думаю, что в конце следующего года мы уже будет подписывать контракт с подрядчиками и приступим к непосредственной практической реализации этого проекта», — сказал Тиесов на пресс-конференции. При этом он отметил, что подрядчик по данному проекту еще не определен.
Тиесов уточнил, что стоимость реконструкции завода оценивается в $1 млрд. Он также сообщил, что в настоящий момент завершена разработка ТЭО по проекту.
ШНПЗ обеспечивает около 35% от общего объема производства нефтепродуктов в РК. Производительная мощность завода 6 миллионов тонн в год. В настоящее время завод производит продукцию (моторные топлива), отвечающую требованиям Евро-2, после реконструкции бензин и дизтопливо будут соответствовать экологическим требованиям Евро-3.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.