Казахстан снял запрет на вывоз дизтоплива

13 октября 2009, 10:37
Казахстан снял временный запрет на экспорт дизельного топлива, но сохранил — на вывоз бензина до 1 января 2010 г. Временный запрет на экспорт из Казахстана бензина и дизельного топлива был введен 8 сентября 2009 г.
В начале августа с предложением о повышении экспортных ставок на топливо, а также о введении временного запрета на экспорт нефтепродуктов выступило Госагентство по защите конкуренции Казахстана. Минсельхоз, со своей стороны, просил ограничить вывоз в связи с нехваткой бензина марки АИ-80 у сельхозпроизводителей.
Казахстан является крупнейшим производителем зерна в Центральной Азии. В этом году страна намерена увеличить сбор зерна в чистом весе до 17-18 млн тонн с 15,6 млн тонн в 2008 г, пишет Самотлор-Экспресс.
В Казахстане три нефтеперерабатывающих завода, принадлежащих правительству страны. Существующие НПЗ на сегодня способны перерабатывать 14,5 млн тонн сырья в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.