Казахстан принял закон о госрегулировании производства и оборота биотоплива

14 октября 2010, 17:30
Сенат Казахстана согласился в четверг в ходе пленарного заседания с предложениями согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом (нижняя палата парламента) и сенатом по законопроекту «О государственном регулировании производства и оборота биотоплива», согласно регламенту закон считается принятым парламентом.
Главная цель закона – обеспечение охраны окружающей среды путем снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за счет использования биотоплива с учетом вопросов продовольственной безопасности страны.
Кроме того, принятие этого закона, позволит увеличить объемы производства и экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью, законопроект вводит нормы позволяющие правительству определять предельные объемы производственных мощностей по производству биотоплива и устанавливать квоты на использование пищевого сырья при производстве биотоплива.
Кроме этого, депутаты сената согласились с предложениями согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом и сенатом парламента Казахстана по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота биотоплива».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.