Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
важное 23 ноября 2017, 13:26

Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе. Об этом министр энергетики эмирата Мухаммед ас-Сада заявил, выступая на саммите стран — экспортеров газа (ФСЭГ) в Боливии.

«Переизбыток предложения на рынке СПГ в ближайшие годы не сохранится, как это ожидалось ранее. В ближайшие годы будет запущено не так много СПГ проектов. Как следствие, к 2025 году глобальный рынок СПГ может столкнуться с дефицитом предложения», — сказал он.

Спрос на газ в ближайшие десятилетие будет расти и достигнет 500 млн тонн в год к 2030 году благодаря развитию новых рынков, таких как новые энергомощности, интеграция возобновляемых источников энергии.

Сам Катар намерен довести мощности по производству СПГ с 77 млн тонн в год до более чем 100 млн тонн к 2024 году, подытожил министр.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?