Катар намерен увеличить свои возможности по экспорту СПГ

05 июня 2017, 09:26

Qatar Petroleum (QP) объявила 31 мая, что она подписала соглашение с корпорацией Chiyoda о проведении подробного исследования, с целью определения изменений, которые требуются для расширения пропускной способности транспортных поездов Катара, расположенных в промышленном городе Ras Laffan, и предназначенных для обработки дополнительного количества газа, которое будет получено из нового, планируемого газового проекта North Field.

Это соглашение предоставляет компании Qatar Petroleum возможность увеличить объемы своего производства СПГ с минимальными инвестициями, используя существующую массивную инфраструктуру мирового класса и ценные синергии, доступные в промышленном городе Ras Laffan.


Катар занимает первое место в мире по производству и экспорту СПГ (LNG), а также первое место в производстве и экспорте продукции из жидкого газа (GTL), а также первое место в производстве и экспорте гелия. Компания Qatar Petroleum намерена продолжить свое лидерство в газовой промышленности и имеет планы расширения как внутри, так и за пределами Катара.

Соглашение было подписано в штаб-квартире QP в Doha, в присутствии ряда руководителей из Qatar Petroleum и Chiyoda.

3 апреля 2017 года компания Qatar Petroleum объявила о своем намерении разработать новый проект для экспорта газа в южном секторе North Field с мощностью около 2 млрд. куб. футов в сутки.

Ожидается, что исследование будет завершено до конца этого года, что позволит QP начать работу FEED в начале следующего года, если она придет к выводу, что этот вариант достигнет оптимального значения для Катара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.