Катар намерен увеличить свои возможности по экспорту СПГ

05 июня 2017, 09:26

Qatar Petroleum (QP) объявила 31 мая, что она подписала соглашение с корпорацией Chiyoda о проведении подробного исследования, с целью определения изменений, которые требуются для расширения пропускной способности транспортных поездов Катара, расположенных в промышленном городе Ras Laffan, и предназначенных для обработки дополнительного количества газа, которое будет получено из нового, планируемого газового проекта North Field.

Это соглашение предоставляет компании Qatar Petroleum возможность увеличить объемы своего производства СПГ с минимальными инвестициями, используя существующую массивную инфраструктуру мирового класса и ценные синергии, доступные в промышленном городе Ras Laffan.


Катар занимает первое место в мире по производству и экспорту СПГ (LNG), а также первое место в производстве и экспорте продукции из жидкого газа (GTL), а также первое место в производстве и экспорте гелия. Компания Qatar Petroleum намерена продолжить свое лидерство в газовой промышленности и имеет планы расширения как внутри, так и за пределами Катара.

Соглашение было подписано в штаб-квартире QP в Doha, в присутствии ряда руководителей из Qatar Petroleum и Chiyoda.

3 апреля 2017 года компания Qatar Petroleum объявила о своем намерении разработать новый проект для экспорта газа в южном секторе North Field с мощностью около 2 млрд. куб. футов в сутки.

Ожидается, что исследование будет завершено до конца этого года, что позволит QP начать работу FEED в начале следующего года, если она придет к выводу, что этот вариант достигнет оптимального значения для Катара.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.