Катар и ОАЭ продлили сделку о совместной разработке месторождения
важное 14 марта 2018, 13:11

Qatar Petroleum и Верховный совет по нефти эмирата Абу-Даби заключили соглашение о продлении срока действия договора по совместной разработке нефтяного месторождения Эль-Бундук в Персидском заливе. Продлению договора не помешал даже политический конфликт двух стран. Договор был продлен посредством заключения технического соглашения через японскую компанию, которая является оператором месторождения. В СМИ особо подчеркнули, что никакого прямого контакта между представителями катарской и эмиратской сторон не было.

Месторождение Эль-Бундук принадлежит поровну Катару и эмирату Абу-Даби. Нефть, добываемая на этом месторождении, экспортируется в Японию и другие азиатские страны. По данным Управления энергетической информации, на месторождении добывается 6,500 баррелей нефти в день.

ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн в июне объявили эмбарго в отношении Катара. Они объясняют это тем, что Катар осуществляет поддержку и финансирование деятельности террористов. Катар все обвинения отрицает. ОАЭ и Катар являются членами Организации стран-экспортеров нефти.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 13.03.2018

Экспорт нефти в США продолжает расти. Соглашение ОПЕК обречено?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ и Марио Драги оставили рынок без сенсаций
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня по итогам заседания ожидаемо сохранил все три ставки без изменения. Однако итоговые настроения рынка определил в ходе пресс-конференции глава регулятора Марио Драги.
Прибыль ConocoPhillips превзошла прогнозы
Прибыль возросла до $888 млн., что составляет 75 центов за акцию.