Касперский: К работе с криптовалютой мир будет готов лет через 300
важное 05 октября 2017, 11:13

Криптовалюты будут хорошо работать в едином мире, но мир пока не готов к ним: через 300 лет — это будет совершенно потрясающая вещь, считает Евгений Касперский.

«Я считаю, что криптовалюты — это хорошая идея. Криптовалюта может очень хорошо работать — это именно то, что нужно для единого мира, который живет в условиях полной свободы. Там эта штука будет работать просто восхитительно», — сказал глава «Лаборатории Касперского» в интервью РИА Новости.

Однако в настоящее время, по его мнению, мир к этим технологиям еще не готов.

«В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 — это будет совершенно потрясающая вещь», — пояснил Касперский.

Ряд стран мира уже открыли свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Самой популярной криптовалютой в мире является биткоин. Однако власти РФ с осторожностью подходят к этому вопросу. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в РФ и предупреждал о высоких рисках их использования. Банк России в настоящее время выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки «финансовой пирамиды».

Замминистра финансов России Алексей Моисеев сообщил РИА Новости в сентябре, что власти РФ решили пока не вводить регулирование криптовалют, а сконцентрироваться на легализации технологии блокчейн. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.