Канада выкупит нефтепровод Trans Mountain за $3.5 млрд.
важное 30 мая 2018, 16:32

«Нефтепровод должен быть построен, и он будет построен», – заявил министр финансов Канады Билл Морно.

Канада приняла решение выкупить проблемный проект по расширению нефтепровода Trans Mountain компании Kinder Morgan Canada Ltd. за $3.5 млрд.

Данное решение точно нельзя назвать простым для правительства страны – фактически национализировать нефтяной проект высшей категории до тех пор, пока не будет найдет оператор.

Проект сопровождают правовая неопределенность, а также активное сопротивление со стороны защитников окружающей среды и целой провинции British Columbia.

Цены на акции Kinder Morgan после объявления, сделанного канадским правительством, почти не изменились и остались на уровне 16.59 канадских долларов за акцию.

Kinder Morgan установила для правительства Канады дедлайн 31 мая в целях принятия какого-либо решения касательно трубопровода.

Главная причиной отказа компании от проекта стала оппозиция со стороны British Columbia, жители которой обеспокоены потенциальными негативными последствиями строительства для окружающей среды. Премьер-министр страны, в свою очередь, неоднократно заявлял, что нефтепровод будет построен несмотря ни на что.

Расширение Trans Mountain увеличит пропускную способность нефтепровода практически втрое до 890,000 баррелей в день. Протяженность новой части трубопровода составит 980 км.

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 25.05.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.