Канада практически удвоила импорт нефти из США

09 июня 2014, 14:30
В апреле Канада почти вдвое увеличила импорт нефти из США по сравнению с апрелем прошлого года, по данным канадского Статистического управления.
Экспорт нефти из США ограничен законом десятилетия назад, но компании могут получать лицензии на продажу нефти Канаде. Канада в апреле импортировала из США около 8,1 млн баррелей, или около 270 тыс баррелей в день, на 95% больше, чем в апреле 2013 года, когда импорт составил 4,2 млн баррелей.

Импорт вырос на 4% по сравнению с мартом, когда Канада ввезла из США около 7,8 млн баррелей нефти. В общей сложности Канада в апреле импортировала 17,5 млн баррелей, или примерно 583 тыс баррелей в день, из разных стран. Её крупнейшим поставщиком были США, на втором месте следует Ирак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.