Канада поставила рекорд по объемам поставок нефти в США
важное 13 апреля 2016, 16:00

Канада в 2015 году нарастила объем поставок нефти в США на 10% до рекордных 3,2 миллиона баррелей в день, увеличив свою долю в общем объеме импортируемой в страну нефти до 43%, сообщило Минэнерго США.

Таким образом, каждый четвертый баррель из десяти, поставляемых в США, добыт в Канаде. В целом США в 2015 году импортировали 7,4 миллиона баррелей нефти в сутки – это на 27% ниже пикового уровня 2005 года, когда страна закупала из-за рубежа 10,1 миллиона баррелей в день. Основными поставщиками нефти в страну, помимо Канады, являются Саудовская Аравия, Венесуэла и Мексика. Также практически вся экспортируемая США нефть (92%, или 422 тысяч баррелей в день) поставляется в Канаду.

«Канада производит тяжелую, высокосернистую нефть, что хорошо подходит под особенности заводов в США, многие из которых имеют необходимое для переработки такой нефти оборудование», — отмечает Минэнерго США.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.