Канада намеревается выкупить проект по строительству скандального трубопровода Trans Mountain
важное 29 мая 2018, 07:13

Канада намеревается выкупить проект компании Kinder Morgan по строительству нефтепровода Trans Mountain, указывает Bloomberg.

Работы над проектом стоимостью $5.70 млрд. были приостановлены в апреле вследствие отсутствия необходимых для строительства разрешений и из-за активного политического сопротивления в British Columbia.

Kinder Morgan заявила, что если все правовые препятствия не будут устранены к 31 мая, то реализация проекта может быть вовсе отменена.

Расширение трубопровода Trans Mountain, по которому нефть поставляется из нефтяного региона Alberta в провинцию British Columbia, также затруднено протестами энвайронменталистов и аборигенных объединений.

В ближайшее время министр финансов Канады Билл Морно сделает заявление о том, станет ли правительство самостоятельно финансировать расширение трубопровода.

По данным канадских СМИ, правительство рассматривает возможность полного выкупа проекта с последующей его продажей после окончания строительства, либо временное приобретение проекта с последующей продажей ряду инвесторов, которые будут финансировать строительство. Третий вариант — оставить проект Kinder Morgan, но возместить все дополнительные затраты компании, связанные с каким-либо политическим вмешательством.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.