Канада намеревается выкупить проект по строительству скандального трубопровода Trans Mountain
важное 29 мая 2018, 07:13

Канада намеревается выкупить проект компании Kinder Morgan по строительству нефтепровода Trans Mountain, указывает Bloomberg.

Работы над проектом стоимостью $5.70 млрд. были приостановлены в апреле вследствие отсутствия необходимых для строительства разрешений и из-за активного политического сопротивления в British Columbia.

Kinder Morgan заявила, что если все правовые препятствия не будут устранены к 31 мая, то реализация проекта может быть вовсе отменена.

Расширение трубопровода Trans Mountain, по которому нефть поставляется из нефтяного региона Alberta в провинцию British Columbia, также затруднено протестами энвайронменталистов и аборигенных объединений.

В ближайшее время министр финансов Канады Билл Морно сделает заявление о том, станет ли правительство самостоятельно финансировать расширение трубопровода.

По данным канадских СМИ, правительство рассматривает возможность полного выкупа проекта с последующей его продажей после окончания строительства, либо временное приобретение проекта с последующей продажей ряду инвесторов, которые будут финансировать строительство. Третий вариант — оставить проект Kinder Morgan, но возместить все дополнительные затраты компании, связанные с каким-либо политическим вмешательством.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений