Канада ищет новых покупателей нефти за пределами США
важное 31 августа 2018, 15:11

Многие годы крупные объемы нефти, производимой на восточном побережье Канады, поставлялись на американские нефтеперерабатывающие заводы.

Но бум нефтедобычи в Штатах повлек снижение спроса со стороны местных НПЗ. Экспорт нефти из региона Newfoundland за рубеж (во все страны за исключением от США) уже на 59% превысил прошлогодний уровень. Число покупателей возросло  с шести до четырнадцати.

Это означает, что нефть из Newfoundland поставляется в ряд стран впервые в истории (например, в Хорватию). Вместе с тем, санкции против Ирана могут сделать канадскую нефть более привлекательной. Тогда число покупателей продолжит расти.

При этом, увеличение спреда между американским бенчмарком и иными международными ценами на нефть привело к тому, что соседние нефтепереработчики всё чаще стали закупать сланцевую нефть из США.

“Производителям нефти из Newfoundland придется найти новых покупателей”, — отмечает в связи с данным обстоятельством Герри Губи, специалист из Canada Hibernia Holding Corp.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.